9299.net
大学生考试网 让学习变简单
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

2018届广东省江门市高考数学一轮复习专项检测试题06计数原理 Word版 含答案

2018届广东省江门市高考数学一轮复习专项检测试题06计数原理 Word版 含答案


计数原理 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的) 1.用数字 1,2,3,4,5 可以组成没有重复数字,并且比 20000 大的五位偶数共有( ) A.48 个 B.36 个 C.24 个 D.18 个 【答案】B 2.六名学生从左至右站成一排照相留念,其中学生甲和学生乙必须相邻.在此前提下,学生 甲站在最左侧且学生丙站在最右侧的概率是( ) A. 1 30 B. 1 10 C. 1 40 D. 1 20 【答案】C 3.已知复数 a ? bi ,其中 a , b 为 0,1,2,?,9 这 10 个数字中的两个不同的数,则不同的 虚数的个数为( A.36 【答案】C ) B.72 C.81 D.90 4.由 1,2,3,4,5,6 组成无重复数字且 1,3 都不与 5 相邻的六位偶数的个数是( ) A.72 B.96 C.108 D.144 【答案】C 5.将标号为 1、2、3、4、5、6 的 6 张卡片放入 3 个不同的信封中,若每个信封放 2 张,其中 标号为 3,6 的卡片放入同一信封,则不同的方法共有( )种 A. 54 B. 18 C. 12 D. 36 【答案】A 6.把语文、数学、英语、物理、化学这五门课程安排在一天的五节课里,如果数学必须比化 学先上,则不同的排法有( ) A.48 B.24 C.60 D.120 【答案】C 7. (1 ? i)10 ( i 为虚数单位 ) 的二项展开式中第七项为( ) A. ?120 i B. 210 C. ?210 D. 120 i 【答案】C 8.从 5 位男实习教师和 4 位女实习教师中选出 3 位教师派到 3 个班实习班主任工作,每班派 一名,要求这 3 位实习教师中男女都要有,则不同的选派方案共有( ) A.210 B.420 C.630 D.840 【答案】B 9.庆“元旦”的文艺晚会由 6 个节目组成,演出顺序有如下要求:节目甲必须安排往前两位, 节目乙不能安排在第一位,节目丙必须安排在最后一位,则该晚会节目演出顺序的编排方 案共有( ) A.36 种; B.42 种; C.48 种; D.54 种 【答案】B 10. ( x ? a 5 ) ( x ? R )展开式中 x3 的系数为 10,则实数 a 等于( ) x 1 A.-1 B. C. 1 D. 2 2 8 【答案】D ?x 1 ? 11.在 ? ? ) ? 的展开式中的常数项是( ?2 3 x? A. 7 B. ?7 C. 28 【答案】A 12.若 ( x ? D. ?28 3 3 n ) 展开式中存在常数项,则 n 的最小值为( x ) A.5 B.6 C.7 D.8 【答案】A 二、填空题(本大题共 4 个小题,每小题 5 分,共 20 分,把正确答案填在题中横线上) 13.某地教育部门欲派 5 名工作人员到 3 所学校进行地震安全教育,每所学校至少 1 人,至 多派 2 人,则不同的安排方案共有 种。 (用数字作答) 【答案】 90 14.从 6 人中选 4 人分别到上海世博会美国馆、英国馆、法国馆、沙特馆四个馆参观,要求每 个馆有一人参观,每人只参观一个馆,且这 6 人中甲、乙两人不去法国馆参观,则不同的 选择方案共有 种. 【答案】240 15.若 (cos ? ? x)5 的展开式中 x3 的系数为 2,则 sin( 【答案】 3? ? 2? ) = 2 . 3 5 2 n )


推荐相关:
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 大学生考试网 9299.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com