9299.net
大学生考试网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 管理学 >>

组织行为学阶段测验2

组织行为学阶段测验2

91.个体在群体中的重要特征之一,在于他以( )的意见作为定向的标准。 A.个人 B.群体 C.组织 D.社会 【答案】B 【解析】P189 92.最早提出社会测量理论地学者是( ) A.韦伯 B.霍曼斯 C.莫里诺 D.阿西 【答案】C 【解析】P187 93.区分冲突是功能正常地冲突还是功能失调地冲突的指标是( ) A.冲突类型 B.冲突过程 C.群体工作绩效 D.群体目标 【答案】C 【解析】P204 94.在苹果电脑公司中,零件购买部与零件组装部之间地关系是( ) A.顺序式相互依赖关系 B.互惠式相互依赖关系 C.联营式相互依赖关系 D.协作式相互依赖 关系 【答案】A 【解析】P197 95.成功的群体间工作绩效受到一系列因素的影响,其中贯穿所有因素中的一个关键概念是 ( ) A.竞争 B.协作 C.人际关系 D.个性差异 【答案】B 【解析】P197 96.每个人都有对他人地需要,因而产生人际关系的需求。这种观点地提出者是( ) A.霍曼斯 B.劳勤 C.伦林 D.舒兹 【答案】D 【解析】P178 97.一个人的活动由于有他人同时参加或在场旁观,活动效率就会提高,这种现象叫( ) A.社会堕化效应 B.群体促进作用 C.协同效应 D.从众效应 【答案】B 【解析】P159 98.沟通过程包括几个部分( ) A.六个 B.七个 C.八个 D.九个 【答案】B 【解析】P154 99.进入群体地任何一个人,首先应该建立和适应群体的( ) A.规范 B.角色期望 C.角色意识 D.行为模式 【答案】C 【解析】P138 100.成功激发了功能正常冲突的组织都有一个共同特点( ) A.都有鼓励冲突的组织文化 B.都是扁平的组织结构 C.奖励持异议者而惩罚冲突的回避者 D.都支持组织发展和变革的组织文化 【答案】C 【解析】P216 101.现代观点认为冲突( ) A.有害无益 B.应当避免 C.有益无害 D.保持在适当水平是有益的 【答案】D 【解析】P204 102.一方感觉到另一方对自己关心的事情产生消极影响或将要产生消极影响的过程叫( ) A.竞争 B.合作 C.冲突 D.迁就 【答案】C 【解析】P203 103.特别工作组由来自不同部门的代表组成,它是一个( )的群体。 A.长期性的 B.固定的 C.临时性的 D.永久性的 【答案】C 【解析】P202 104.与社会测量相比较,参照测量涉及的内容更加( ) A.精简 B.丰富 C.贴近事实 D.易于测量 【答案】B 【解析】P190

105.邻近对于吸引的影响,在交往的( )时期尤其明显。 A.早期 B.中期 C.晚期 D.早期与中期的过渡时期 【答案】A 【解析】P183 106.在人的诸多个性品质中,决定一个人在他人心目中印象的关键性因素是( ) A.聪明能干 B.热情 C.刻苦认真 D.有责任心 【答案】B 【解析】P181 107.一个外向、喜欢与人交往、积极参加各种社会活动的人,往往是( ) A.包容动机很强而又表现主动者 B.情感动机很强而又表现被动者 C.情感动机很强而又表 现主动者 D.包容动机很强而又表现被动者 【答案】A 【解析】P179 108.圆式沟通的最大特点是沟通网络中成员具有( )属性。 A.平等 B.层次 C.集中 D.复杂 【答案】A 【解析】P159 109.把信息有选择的传达给自己的朋友或相关的人,这种沟通形式是( ) A.集束式 B.流言式 C.偶然式 D.链式 【答案】A 【解析】P159 110.保密程度较高的正式沟通形式是( ) A.轮式 B.Y 式 C.圆式 D.链式 【答案】D 【解析】 P158 111.强调沟通的集中性和层次性,但同时会出现更多信息失真的沟通形式是( ) A.轮式 B.Y 式 C.圆式 D.链式 【答案】B 【解析】P158 112.组织中最普遍最常用的正式沟通形式是( ) A.轮式 B.Y 式 C.圆式 D.链式 【答案】B 【解析】P158 113.具有沟通速度快而准确,信息传递集中,但信息的丰富性较差的沟通网络形式是( ) A.轮式 B.Y 式 C.圆式 D.链式 【答案】A 【解析】P158 114.事实表明,小群体完成任务的速度要比大群体( ) A.快 B.慢 C.一样 D.大致一样 【答案】A 【解析】P131 115.基于群体成员共同特点而形成的群体称为( ) A.任务型群体 B.利益型群体 C.友谊型群体 D.正式群体 【答案】C 【解析】P127 116.所有的命令型群体都属于( ) A.利益型 B.友谊型 C.任务型群体 D.非正式群体 【答案】C 【解析】P127 117.一个邮局的审计主任和他的几个下属就构成了一个( ) A.任务型群体 B.正式群体 C.命令型群体 D.利益型群体 【答案】C 【解析】P126 118.群体的领导层面相对明确是在( ) A.形成阶段 B.震荡阶段 C.规范化阶段 D.终止阶段 【答案】B 【解析】P123 119.群体的目的、结构、领导都不确定的阶段是群体五阶段发展模型的( )

A.形成阶段 B.震荡阶段 C.规范化阶段 D.终止阶段 【答案】A 【解析】P123 46.冲突源的结构变量包括( ) A.规模、 任务的专门化程度 B.管辖范围的清晰度 C.员工与目标之间的匹配性 D.领导风格、 奖励系统 E.群体间互相依赖的程度 【答案】ABCDE 【解析】p206 47.下列关于冲突的说法正确的是( ) A.冲突是可以完全消除的 B.既有功能正常的冲突,也有功能失调的冲突 C.冲突是好是坏 取决于冲突的类型 D.冲突都是有害的 E.不管冲突类型怎样,管理者都应该极力避免冲突 【答案】BC 【解析】p204 48.管理群体间互动的方法有( ) A.规则与程序 B.联络员角色 C.特别工作组 D.工作团队 E.综合部门 【答案】ABCDE 【解析】p121 49.高常规化的任务一般来说( ) A.任务的不确定性低 B.标准化要求高 C.信息要求低 D.与其他群体的相互作用较小 E.规 范性高 【答案】ABCDE 【解析】p196 50.群体间互动行为的表现方式是( ) A.建设性的 B.破坏性的 C.消极的 D.积极的 E.消极与积极共存 【答案】AB 【解析】p196 51.测量人际关系的三种主要方法是( ) A.社会测量法 B.关系分析法 C.参照测量法 D.层次等级法 E.工作团队法 【答案】ABC 【解析】p187 52.影响人际吸引的交往因素包括( ) A.邻近 B.相似 C.互惠 D.血缘 E.种族 【答案】ABC 【解析】p182 53.影响人际吸引的个人因素包括( ) A.容貌 B.智慧 C.体态 D.热情 E.能力 【答案】ABCDE 【解析】p180 54.一般来说,个人加入一个群体地最常见的原因有( ) A.安全需要 B.地位需要 C.自尊需要 D.情感需要 E.权力需要 【答案】ABCDE 【解析】P121 55.主要的群体决策技术有( ) A.脑力激荡法 B.命名小组技术 C.德尔斐技术 D.电子会议 E.理性决策技术 【答案】ABCD 【解析】P171 56.下列哪些因素影响有效沟通( ) A.失真源 B.沟通焦虑 C.过滤 D.选择性知觉 E.从众压力 【答案】ABCD 【解析】P162 57.小道消息的目标有( ) A.加速信息流通 B.建构和缓解焦虑 C.使支离破碎的信息能够说得通 D.把组织成员甚至局 外人组织成一个整体 E.表明信息发送者的地位或权力 【答案】BCDE 【解析】P160 58.非正式沟通网络的基本形式有( ) A.链式 B.集束式 C.偶然式 D.流言式 E.单线式

【答案】BCDE 【解析】P159 59.下列沟通形式属于莱维特正式沟通网络形式的有( ) A.轮式 B.Y 式 C.链式 D.圆式 E.全方位式 【答案】ABCDE 【解析】P153 60.在下列哪些情况下,个体容易产生与群体保持一致的从众行为倾向( ) A.群体的竞争程度降低 B.群体成员的共同性较少 C.群体凝聚力较低 D.群体目标较明确 E. 群体规模较小 【答案】AD 【解析】P153 61.影响从众行为的个人因素有( ) A.智力水平 B.情绪的稳定性 C.自信心 D.价值观 E.人际关系 【答案】ABCDE 【解析】P153 62.参照性群体的特点是( ) A.个体了解群体中的其他人 B.个体认为自己是这个群体中的一员,或渴望成为其中的一员 C.个体感到群体中的成员对自己很重要 D.群体的成员能够感到参照性群体的从众压力 E. 个体认为参照性群体很重要 【答案】ABC【解析】P151 63.评价群体凝聚力的方法有( ) A.问卷调查法 B.数量分析法 C.关系分析法 D.参照测量法 E.对比分析法 【答案】AB 【解析】P146 64.下面群体中属于非正式群体的是( ) A.命令型 B.利益型 C.任务型 D.友谊型 E.项目型 【答案】BD 【解析】P126 65.在间断-平衡模型中,第一阶段结束的特征有( ) A.以迅速的活动来完成工作任务 B.迅速变革 C.抛弃旧的模式 D.采纳新的观点 E.活动速 度明显加快 【答案】BCD 【解析】P125


网站首页 | 网站地图 | 学霸百科
All rights reserved Powered by 大学生考试网 9299.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com