9299.net
大学生考试网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 经济学 >>

经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题DOC15

经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题DOC15

2002 年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题 一、单项选择题(共 50 题.每题 1 分。每题的备选项中.只有 1 个最符合题意) 1.在学习初期,对不稳定的、不常出现的行为进行强化宜采用( )形式。
A.部分强化 B.反面强化 C.连续强化 D.间歇强化

2.每完成一定工作量.领取一定报酬的计件付酬。属于间歇强化的( A.定时制 B.不定时制 C.定率制 D.不定率制

)形式。

3.团队绩效取决于领导者特性与情境因素是否搭配.这一观点属于领导的( )。 A.特质理论 B.行为理论 C.权变理论 D.期望理论

4.戴维.麦克里兰提出的三重需要理论包括的三种需要是( )。 A.成就需要、公平需要、亲和需要 B.尊严需要、成就需要、公平需要 C.成就需要、权力需要、亲和需要 D.尊严需要、权力需要、亲和需要

5.按照马斯洛的需要层次理论,下列各种需要按照从低到高顺序排列正确的是( )。 (1)舒适的退休计划 (2)了作的创新性 (3)和谐的同事关系 (4)能获得足够热量的食品 (5)获得公司奖章 A.(4)(1)(3)(5)(2) B.(1)(4)(5)(2)(3) C.(4)(1)(2)(3)(5) D.(5)(2)(3)(4)(1)

6.下列组织结构设计的主要参数中。属于权变因素的有( )。 (1)管理层次和管理幅度 (2)企业环境 (3)集权程度 (4)企业生命周期 (5)人员素质 (6)人员结构 A.(1)(3)(6) B.(2)(4)(5) C.(2)(4)(6) D.(2)(3)(5)

7.下列关于组织发展的理解,错误的是( )。 A,组织发展是有计划变革及干预措施的总和 B.组织发展寻求的是增进组织的有效性和员工的幸福 C.组织发展注重的是人性与民主因素 D.组织发展强调等级权威和控制

8.某公司设立了工程部、物资部、设计部、规划部、财务部、人事行政部等主要部门, 当公司承接一个新项目时,从上述部门中各抽调若干人组织项目小组进行项目开发和实 施,由此判断,该项目小组的组织形式为( )。

A.行政层级式 B.职能制 C.矩阵式 D.直线一参谋制

9.社会保险费征缴机构为( )。 A.保险公司 B.用人单位 C.社会保险经办机构 D.国有商业银行

10.人力资源理念和政策的互补性是人力资源实务一致性在( A.社会一致性 B.员工之间的一致性 C.时间一致性 D.员工个体的一致性

)方面的根本要求。

11.员工个体之间有关社会特征和社会规范上的一致性称为( )。 A.劳动力同质性 B.社会公平性 C.劳动力异质性 D.社会同质性

12.在考察人力资源系统与组织环境的适应性时,通过衡量和纠正员工的行为与结果并 保证后者符合组织的要求和目标属于( )。
A.计划系统 B.监控系统 C.预警系统 D.评价系统

13.在雇佣关系的不同管辖形式中,声誉基础的产生过程和分布状况是( )。 A.不同的 B.相同的 C.相关的 D.相反的

14.了解一个人时。被其突出特点所吸引,而忽略了其它特点或其它品质,这种现象称 为( )。
A.第一印象 B.知觉对象 C.晕轮效应 、 D.社会刻板印象

15.人力资源规划是一种( )的规划: A.短期性 B.战略性 C.静态性 D.事务性

16.马尔科夫法是用来预测等时间间隔的时点上各类人员( A.需求量 B.供求平衡量 C.内部比例构成 D.分布状况

)的方法。

17.组织外部招聘的优点是( )。 A.有利于获得现有员工不具备的技能 B.有利于控制人力成本

C.有利于获取廉价劳动力 D.有利于减少培训期和培训费用

18.在人员筛选技术中,( )更适合测试应聘者的专业知识水平 A.面试 B.笔试 C.行为模拟 D.心理测试

19.评价中心的核心手段是( )。 A.心理测试法 B.面试 C.情景模拟法 D.公文筐测验

20.因培训开发而带来员工的忠诚感和认同感所产生的效果称为( )。 A,成就效用 B.责任效用 C.需求效用 D.礼物效用

21.能够清楚地反映员工个体成功地完成工作任务所需具备的能力或特性的是( )。 A.工作描述 B.岗位职责 C.工作目标 D.人力资源培训开发说明书

22.根据组织的需要和对员工个人的工作业绩、潜力和偏好的评价,塑造个人在组织内 职业进步的过程称为( )。
A.职业生涯发展 C.管理继任规划 B.职业生涯的动态分析 D.职业生涯规划

23.为经理人员和专业技术人员分别设计平行的职业发展信道的方法称为( )。 A.职业生涯进步 B.多重职业途径 C.职业生涯规划 D.双重职业途径

24.当新的工作产生时需要首先进行( )。

A.员工招聘 B.工作分析

C.员工考核

D.工作评价

25.自主性工作团队是( )在团队上的应用. A.工作分析 . B.工作扩大化 C.工作轮换 D.工作丰富化

26.绩效评价结果的反馈是为了( )。 A.界定工作本身的要求 B.为绩效考核做准备 C.确保员工与公司在任职要求上达成一致

D.促进员工改进绩效 .
27.为了避免绩效评价中的问题,首先要进行( )。 A.工作评价 B.考核者培训 C.绩效反馈 D.被考核者培训
28.在绩效评价中,( )常常被用作粹级评价技术的一种有效补充。 A.关键事件法 B.目标管理法 C.评价尺度表 D.心理测试法
29.对企业中完成类似工作的员工,按照员工的实际绩效水平来支付薪酬的方法体现了 ( )。
A.小组公平 B.内部公平 C.外部公平 D.员工公平
30.家庭生产理论将家务劳动看成是一种( ) A.市场工作活动 . B.闲暇活动 C.生产性活动 D.消费活动
31.劳动力的边际收益递减规律是指在其它生产要素投入数量不变的前捉下,劳动力的 ( )随着劳动力的投人数量增加而呈逐渐减少的趋势。
A.边际成本 B.边际投入 C.边际产量 D.总产量
32.假设某地区的劳动力需求曲线不变,但是由于该地区的劳动力净流人增加而导致其 劳动力供给曲线右移,则这种情况会导致( )。
A.均衡工资率下降,均衡就业量上升 B.均衡工资率下降,均衡就业量下降 * C.均衡工资率上升.均衡就业量上升 D.均衡工资率上升,均衡就业量下降
33.小张决定用计算的方法来判断自己是否应当接受大学教育,经过计算之后他得到了 接受大学教育的内部收益率。假定银行利率会一直保持不变,则在下面哪种情况下.他 一定会决定接受大学教育?( )
A.内部收益率>银行利率 B.内部收益率<银行利率 C.内部收益率=银行利率 D.内部收益率 7i 银行利率
34.某企业决定对员工进行专业知识和技能方面的在职培训,则比较合理的成本收益分 摊方式是( )。
A.员工直接向企业缴纳培训费用

B.员工在培训期间接受较低的工资率,在培训后则接受较高的工资率 C.员工在培训中以及培训后都接受较低的工资率 D.企业在培训中以及培训后都对员工支付市高工资率

35.自愿性职业流动基本上都属于( )。 A.向上流动 B.向下流动 C.水平流动 D.地区间流动

36.下列哪种情况表明某一国家的个人收入不平等程度比较高?( )

A.基尼系数比较大

B.失业率比较高

C.生活物价水平比较高 D.企业私有化程度比较高

37.下列有关经济增长的说法中,正确的是( ). A.经济增长必然带动就业增长 B.粗放型经济增长是通过提高所投人生产要素的生产串来实现产出增加的 C.粗放型经济增长在短期和长期中都会有利于就业的增长 D.集约型经济下.就业增长的速度可能会慢于经济增长的速度

38.在有关劳动力市场的理论中.无差异曲线是一个十分重要的概念.下面关于其特征 的说法正确的是( )。
A.重视闲暇者的无差异曲线较为扁平 B.代表同一个人的不同效用水平的两条无差异曲线存在着相交的可能 C.无差异曲线叙事为正且凸向原点 D.同一条无差异曲线上的各点所代表的效用水平是相同的

39.劳动法规定:国家发展社会保险事业,建立社会保险制度,设立杜会保险基金.使 劳动者在( )等情况下获得帮助和补偿。
A.年老、事故、失业、天灾、患病 B.年老、患病、工伤、失业、生育 C.医疗、生育、养老、下岗、残疾 D.年老、工伤、退伍、生育、家庭困难

40.我国劳动法规定.试用期( )。 A.包括在劳动合同期限中 B.不包括在劳动合同期限中 C.是否包括在劳动合同期限中由用人单位决定 D.是否包括在劳动合同期限中由劳动者决定

41.劳动者不能胜任工作,经培训或者调整工作岗位仍不能胜任工作.用人单位解除劳 动合同,( )。
A.企业无需交付劳动者经济补偿金 B.根据劳动者在本单位工作年限,每槽一年发给相当于一个月工资的经济补偿金

C.根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,最 多不
超过十二个月 D.根据劳动者连续工龄,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过 十二
个月

42.用人单位实行经济性裁员的,应当提前( A.10 日 B.20 日 C.30 日 D.90 日

)向工会或全体职工说明情况,听取意见。

43.根据我国劳动争议处理的现行体制,发生劳动争议后。当事人必须在( 才可向人民法院提起诉讼。
A.调解 B.仲裁 C.协商 D.复议

)程序以后。

44.建立工伤保险基金,工伤保险费由( A.国家 B.用人单位 C.用人单位和职 D.职工个人

)缴纳。

45.劳动预备制度以( A.实施职业培训 C.实施就业准。)k

)为核心。 B.捉高就业年龄
D.调节劳动力供求

46.用人单位无故不缴纳社会保险费的,首先由劳动行政部门( )。 A.给予警告 B.责令限期缴纳 C.处以罚款 D.吊销营业执照

47.用人单位非法招用未满( 款。
A.15 B.16 C.17 D.18

)周岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚

48.所谓人事行政关系,是指国家行政机关在( A.Jk 事管理 B.人事行政管理 C.行政仲裁 D.行政争议

)过程中所发生的社会关系。

49.对事业单位人事制度改革过程中出现的未聘人员,要( 安置。
A.以社会保障为基础,坚持以社会消化为主

),探索多种形式给予妥善

B.以向企业转制为基础,坚持以企业消化为主 C.以行业间调剂安置为基础,坚持以调整人员结构为主 D.以单位、行业或者系统为基础,坚持以单位内部消化为主 ;

50.执业资格实行注册登记制度。申请执业资格注册,必须具备的条件是( )。

A.经过培训

B.取得执业资格证书

C.从事过相关工作 D.担任中级专业技术职务

二、多项选择题(共 30 题。每题 2 分。每题的备选项中.有 2 个或 2 个以上符合题意.至 少有 1 个错项。错选.本题不得分;少选.所选的每个选项得 o.5 分)

51.学习的特点包括( )。 A.学习是通过练习而发生的 C.行为的改变是学习的结果 E.学习不是通过练习而发生的

B.学习的获得必须通过直接经验 D.学习的效果是相对持久的

52.头脑风暴法的原则是( A.即时评判 C.量变酝酿质变 E.参与者越多越好

)。 B.迟延评判 D.决策越快越好

53.激励与组织绩效之间的关系表现在( )。 A.激励必须满足员工的任何需要 B.激励必须兼顾员工需要与组织目标 C.只有满足员工需要才能促进组织绩效的改善 D.组织对员工需要满足的方式和程度要予以控制 E.激励要以能在一定程度上导致组织绩效提高的方式满足员工的需要

54.根据企业的战略和目标进行组织职能设计时,必须考虑( ).

A.基本职能设计 B.关键职能设计

C.职能的分解

D.办公环境的设计

E.市场薪酬水平

55.把员工视为有价值的( ),是现代人力资源战略的基本理念。

A.减利要素

B.成本要素

C.资源

D.增利要素

E.资产

56.组织中的劳动力因素主要涉及( )等人口统计学方面的状况。

A.劳动力的年龄状况 B.劳动力的异质性 C.受教育程度 D 劳动力的同质性 E.劳动力的统一性

57.雇佣关系表现为( )。 A.经济关系 B.法律关系 C.契约关系 D.生产关系 E.合作关系

58.促成长期雇佣关系的措施有多种,主要的措施包括( )。

A.具有竞争力的薪酬水平

B.以外部招聘为主的招聘制度

C.低于市场的薪酬水平

D.强化组织文化的影响

E.以内部劳动力市场为主的招聘制度

59.在进行人员拥有量预测过程中,常用的预测方法包括( )。

A.德尔菲法

B.工作评价

C.马尔科夫模型

D.人员核查法

E.因素比较法

60.对用人单位违反劳动法规定延长工作时间的,由劳动行政部门( )。

A.给予警告

B.责令改正

C.处以罚款

D.吊销营业执照

E.拘留

61.通过公文筐测验,可以鉴定应试者的( )。

A.工作独立性 B.工作的计划性

C.预测能力

D.文字沟通能力

E.情绪控制能力

62.职业生涯管理政策是一个政策体系,它主要由下列哪些政策构成?( ) A.培养政策与引进政策 B.短期政策与长期政策 C.专家政策与通才政策 D.应付处于“停滞”中的管理人员 E.产品定价政策

63.人力资源开发培训的直接效果不取决于( A.鼓励合作的文化氛围 B.基于团队的工作设计 C.对受训员工加以认同 D.职位评价 E.岗位设计

64.导致员工降职的原因有多种,主要的原因包括( )。 A.组织裁员或裁减组织层次 B.员工自身健康原因或工作意向的改变 C.员工工作失职或工作绩效不佳 D.员工受组织纪律处分

E.员工的职业生涯设计

65.按照工作特性模式理论,属于工作特征核心方面的有( )。

A.自主权

B.沟通程度

C.工作的重要性 D.监督程度

E.技能的多样化程度

66.员工的奖金一般应该与( )有关。

A.企业效益

B.所属部门的业绩

C.员工个人业绩 D.工龄

E.工作条件

67.决定企业薪资等级数量的因素有( )。

A.薪资结构线的斜率 B.薪酬调查得到的薪资水平

C.职务总数

D.企业的薪资政策

E.企业晋升政策

68.与资本密集型产业相比,劳动密集型产业的( )通常会比较高。 A.就业弹性 B.劳动力供给弹性, C.劳动力的交叉工资弹性 D.劳动力需求弹性 E.劳动力的供求弹性

69.下列有关个人劳动力供给决策的说法正确的是( )。 A.工资率上升时,如果收入效应大于替代效应,劳动者的个人劳动供给时间减少 B.工资率上升时,如果收入效应大于替代效应,劳动者的个人劳动供给时间增加 C.通常情况下,在工资率比较低时,替代效应要大于收入效应 D.通常情况下,在工资率比较低时,替代效应要小于收入效应 E.个人劳动力供给曲线是一条向后弯曲的曲线

70.下列各项活动中属于人力资本投资活动的是( )。 A.接受正规教育 B.参加体育锻炼 C.为提高智力水平而加强营养 D.妻子因随丈夫调动而从原来的公司辞职,到新地方重新寻找工作 E.小张因家庭困难,高中未毕业就参加 Y 工作

71.在以下哪种情况下,劳动力往其它地区流动的可能性越大?( ) A.其它地区比本地区对劳动者所捉出的技能水平要求越高 , B.迁移的心理成本越高 C.其它地区比本地区的就业机会越多

D.从本地区向其它地区迁移的直接成本越低 E.其它地区的劳动力供给超出劳动力需求的程度越高

72.根据边际生产率理论,能够影响功能性收入分配的重要因素包括( A.劳动力供给曲线和需求曲线的相对位置 B.劳动力需求曲线下降的速度 C.国家经济实力 D.劳动力供给曲线上升的速度 E.企业数量与企业规模

73.社会保险法的基本原则有( A.维持基本生活原则 C.实行社会化原则 E.强制性原则

)。 B.权利义务对等原则 D.自愿性原则

74.签订集体合同应包括的内容有( A.工作流程 C.工作时间 E.发生争议时协商处理的约定

)。 B.劳动纪律 D.休息休假

75.我国当前职业培训的主要形式包括( )。

A.学徒培训

B.技工学校培训

C.在职学历教育

D.劳动预备制培训

E.就业训练

76.失业人员在享受失业保险待遇期间发生以下哪些情况时,停止享受失业保险待遇?(

A.移居境外

B.患病医疗期内

C.应征服兵役

D.重新就业

E.参加生产自救

77.劳动保障监察的主要方式包括( )。 A.常规巡视监察 B.个人随意检查 C.群众举报专案查处 D.专项大检查 E.劳动保障年检

78.下列关于人事行政管理职权的陈述中,正确的有( ). A.必须依照国家法律、政策或者行政机关的决定行使 B.允许根据实际情况按照个人的意志行使 C.必须以行政机关的名义行使 D.允许以个人的名义行使

E.必须以行政机关领导人员的名义行使

79.下列关于事业单位用人制度的陈述,正确的是( )。 A.破除干部身份终身制,引入竞争机制,在事业单位全面建立和推行聘用制度,把聘
用制度作为事业单位一项基本的用人制度 B.实行事业单位领导人员单一委任制 C.对专业技术岗位,坚持按照岗位要求择优聘用,逐步实现专业技术职务的聘任与岗
位聘用的统一 D.建立选人用人公开招聘和考试的制度 E.有条件的事业单位应积极实行固定岗位与流动岗位相结合、专职与兼职相结合的用
人办法

80.下列关于国务院教育行政部门承认的正规全日制院校毕业生聘任专业技术职务的陈 述,正确的有( )。
A.中专毕业。见习期满,可聘任为“员级”职务 B.大专毕业,见习期满,可聘任为“助师级”职务 C.大学本科毕业,可聘任为“助师级”职务 D.硕士学位获得者,从事本专业技术工作三年可聘任为中级职务 E.博士学位获得者,可聘任为中级职务

三、案例分析题(共 20 题。每题 2 分。由单选和多选组成。错选.本题不得分;少选.所 选的每个选项得 0.5 分)
(一)在新一轮的经济衰退中,老胡被解雇了。为了解决全家的吃饭问题和孩子的上学 伺 题,原来在家里做家务的老胡的妻子开始去离家不远的酒吧里为某啤酒公司推销啤酒, 以补贴家用。

81.由于老胡失业而引发其妻子临时就业的这种效虚被称为( )。

A.灰心丧气的工人效应 B.附加的工人效应

C.收入替代效应

D.劳动力市场效应

82.在下列说法中,正确的是( )。 A.在经济衰退时期,女性的劳动力需求弹性通常比较大 B.在经济衰退时期.劳动力的供给弹性通常比较大 C.根据家庭生产理论,老胡的妻子在做家务的时候不是一位生产者 D.老胡失业后其妻子出去工作的决定实际上是一种家庭劳动力供给决策

(二)某制药厂的组织结构图如下: 83.该组织的管理层次( )。
A.2 B.3 C.4 D.5

84.该组织中厂长的管理幅度为( )。 A.2 B.3 C.6 D.12
85.该制药厂所采取的组织形式为( )。 A.行政层级式 B.职能制 C.矩阵式 D.事业部制
86.下列有关组织的人员结构的陈述中,正确的有( )。 ’ A.组织的人员结构可以通过技术人员的比率、管理人员的比率等指标来表示 B.组织的人员结构是组织结构的权变因素 C.组织的人员结构是稳定不变的 D.组织的人员结构是各部门人员、各职能人员在企业职工总数中的比例情况 (三)某合资公司引进外部管理咨询机构对公司的人力资源管理现状进行诊断,咨询公
司 提出构建战略人力资源管理体系的方案。在该方案中,根据企业现状,把建立长期的雇 佣关系作为重点提出。
87.企业建立长期的雇佣关系的目的是( )。 A.保持员工工作与收入的稳定性 B.提高对雇员的行为控制 C.与国际领先企业接轨 D.维护员工的身心健康
88.对于公司来讲,长期雇佣关系的建立能带来的直接效益是( )。 A.摊销招聘成本 B.促进人员与工作之间的匹配效率 C.增强员工的工作压力 D.维护员工的社会关系
89.对于员工来讲。长期雇佣关系的建立能够带来的直接效益是( )。 A.工作的安全感 B.工作的压力感 . C.对雇主的忠诚感 D.工作的紧张感
90.建立长期雇佣关系需采取的措施是( )。 A.劳动力的内外部置换 B.以年资为依据的薪酬体系 C.优秀企业文化的培养 D,不在企业内搞绩效考核制度 (四)某公司人力资源部根据公司要求,制定下一个经营年度的人力资源规划,在制定过
程 中,对各种相关因素进行分析研究,以保证人力资源规划的准确性。
91.在进行人力需求预测时,分析的主要影响因素包括( )。 A.产品和服务的升级 B.市场的需求及变化 C.技术革新 D.现有人力资源

92.在进行人力供给预测时,分析的主要影响因素包括( )。 A.晋升和调配 B.部门预算 C.社会政策 D.劳动力市场 +
93.人力资源规划过程中的计划执行和监控阶段主要关注( )。 A.匹配政策 B.纯人员需求 C.劳动力过剩 D.劳动力短缺 (五)小刘是某公司人力资源部员工,老王是该部部长。老王要求小刘进行人力资源培
训 开发的调研工作。工作结束后,老王要求小刘提交一份有关报告。报告完成以后,老王 与小刘就报告中的几个观点进行了探讨。
94.从人力资源开发的角度来看,人力资源培训开发的有关费用应该视为( A.成本支出 B.员工的福利 C.人工费用 D.对人的投资 E.期间费用
95.在进行人力资源培训开发决策时,计算预期净价值需考虑的因素包括( A.培训开发的综合预算 B.人力资源培训开发的支出 C.员工因培训开发给组织带来的增值毛利润 D.人力资源培训开发的综合费用 E.因培训开发而给员工的加薪
96.人力资源培训开发的作用得以实现,主要应做好( )。 A.一线经理的责任到位 B.培训人员的准确定位 C.提高薪酬水平 D.业务流程的合理化. E.组织架构的调整 (六)某公司是一家起步不久的小商品生产厂家,其所在的产品市场已经基本上达到了
完 全竞争状态。为了进一步扩大生产规模,厂方初步决定要招募一批工人。
97.假定该公司所处的劳动力市场也是完全竞争的,那幺该公司为了实现利润最大化, 它从增加雇佣最后一名工人中所获得的边际收益应该是( )。
A.大于市场工资率 B.等于市场工资率 C.小于市场工资率 D.等于雇佣这名工人的边际成本
98.在短期中,该公司的劳动力需求曲线应该是( )。 A.由左下方向右上方倾斜 B.由左上方向右下方倾斜

C.与劳动力的边际收益曲线重合 D.水平形状的 (七)小陈大学毕业后到某公司工作。公司认为大学生来工作,应先给其一年的见习期。
见习期满后,再签订正式的劳动合同。于是双方遵循平等自愿、协商一致的原则,按劳 动合同的格式签订了一个“用人协议”.约定“一年的见习期”。
99.小陈工作了 10 个月后,发现自己签订的“用人协议”有问题,为此与公司发生了争 议,于是
申请了劳动争议仲裁。你认为以下裁决合法的有( )。 A.该“用人协议”属于无效劳动合同,应停止履行,解除双方的劳动关系 B.该“用人协议”属于无效劳动合同,应停止履行,重新签订劳动合同 C.该“用人协议”属于部分无效劳动合同,应修改“见习期”,依法规定“试用期” D.该“用人协议”属于部分无效劳动合同,应将“见习期”视为“试用期”,且 6 个 月试用期已过,合同继续执行
100.若要修改这份劳动合同,合法的有( )。 A.不再确定试用期 B.0--IV.2 重新确定试用期 C.已过的见习期视为劳动合同期限 D.已过的见习期不作为劳动合同期限

答案

1.E 2.C 3C

4.C 5.A 6.B

7.D 8.C 9.C

10.D 11.D 12.B 13.A 14.C 15.B 16.D 17.A 18.B

19.D 20.D 21.A 22.D 23.D 24.B 25.D 26.C 27.B 28.A

29.B 30.C 31.C 32.A 33.A 34.B 35.A 36.A

37.A 38.D 39.A 40.A 41.C 42.C 43.A 44.B 45.C 46.B

47.B 48.B 49.A 50.B 51.ACD 52.BC 53.BDE 54.ABC

55.CE 56.ABCD 57.ABCD 58.ADE 59.CD 60.ABC 61.ABCD

62.ABCD 63.DE

64.ABCD 65.ABCE 66.ABC 67.ACDE

68.BCD 69.ACE 70.ABC 71.CD 72.AB 73.ABCE 74.CDE

75.ABCD

76.C 77.ACDE 78.AC 79.D 80.ADE

81.B

82.D 83.B 84.C 85.B 86.AD

87.ABD

88.AB 89.AC 90.BC 91.ABC 92.AD

93.ACD

94.D 95.BCE 96.ABCD 97.D 98.C 99.B 100.AC

解析 7.组织发展注重的是人性与民主因素,至于权力、控制、冲突、压力等观念则相对排斥。 8.围绕职能和项目进行划分,有项目小组,当然是矩阵式了。 10.这是衡量员工个体一致性的三个方面中的一个,另外两个是组织的人力资源实务与 信息沟通之间的一致、组织的人力资源实务和人员筛选的一致。 13.不同管辖形式具体是:单一层级的管辖形式、权力分享式的管辖形式、员工掌握决

策权的管辖形式、三方分享决策权的管辖形式,每种形式中的声誉基础的产生过程和分 布状况是不同的。 18.由于笔试的题量大,题目较为全面,信度和效度较高,因此可以用来测试应聘者的 专业知识水平 29.工作类似,则在企业中的相对价值差不多,然后根据员工的实际绩效水平来支付薪 酬就达到了内部公平。 30.家庭生产理论是夫妻双方在市场工作活动、闲暇活动、家务劳动中进行联合决策, 将家务劳动看成是生产性活动,从而根据生产率的高低进行决策。 32.这是劳动力需求曲线不变而劳动力供给曲线移动的情形,还是看均衡点的移动。 34.成本分摊,收益分享,这是进行人力资源培训决策时常用的方法。 36.国际通用的标准就是基尼系数,基尼系数越小表明收入不平等程度越低。 43.这是我国劳动争议的特点,在提起诉讼前,必须先进行劳动仲裁。 53.满足员工需要可能促进组织绩效的改善,这要看满足的需要是否和企业的目标一致, 因此也组织也不可能满足员工的任何需要。 55.现在讲人力资源管理和人力资本投资,就是把员工视为有价值的资源或资产。将其 视为成本是传统的人事管理。 61.公文筐测验中被测试者不和人打交道,所以不可能测试情绪控制能力。 70.人力资本投资是增加人的能力或体质等。不得已辞职并不是为了获取更大的收益。 81.所谓附加的工人效应是指家中的主要收入获得者失去工作以后,其它家庭成员将临 时性的进入劳动力队伍,以力图环节家庭收入的下降。它和灰心丧气的工人效应联合对 官方的失业率统计数据会产生一定的影响。 82.家庭劳动力供给决策就是夫妻双方之间的劳动力联合供给决策。


推荐相关:

...年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题(D....doc

2002年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题(DOC 15) - 2002 年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题 一、单项选择题(共 50 题.每题 1 分。...


2002年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题D....doc

2002年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题DOC15pidouwen


中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题2015年及答....doc

中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题2015年及答案解析 - 中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题 2015 年及答案解析 (1/60)单项选择题 第1题 下列关于...


...年经济师中级人力资源管理专业知识与实务考试试题及....doc

搜试试 1 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2013年经济师中级人力资源管理专业知识与实务考试试题...A 10 日 B 15 日 C 30 日 跟多试卷请访问《...


人力资源管理专业知识与实务真题试题和答案中级经济师考试.doc

人力资源管理专业知识与实务真题试题和答案中级经济师考试 - 如有你有帮助,请购买下载,谢谢! 2007 年人力资源管理专业知识与实务(中级)考题和答案 一、单项选择题...


中级经济师人力资源管理专业知识与实务试题.doc

中级经济师人力资源管理专业知识与实务试题 - 2 案 例 1 背景描述: 长江电


中级经济师考试(人力资源专业知识与实务)试题及答案.doc

中级经济师考试(人力资源专业知识与实务)试题及答案 - 中级经济师(人力资源专业知识与实务) 试考试题及答案 一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备...


中级经济师人力资源专业知识与实务试题和答案.doc

中级经济师人力资源专业知识与实务试题和答案 - . . . . . 2010 年经济师中级人力资源专业知识与实务试题及答案 一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每...


经济师中级人力资源专业知识与实务试题及答案73923.doc

经济师中级人力资源专业知识与实务试题及答案73923 - 2004 年经济师中级人力资源专业知识与实务试题及答案 一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项...


2017年中级经济师(人力资源专业知识与实务)考试试题及答案.doc

2017年中级经济师(人力资源专业知识与实务)考试试题及答案 - 中级经济师(人力资源专业知识与实务)考试试题及答案 一.单项选择题(共 60 题) 1. 以下对双因素...


中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题2017年及答....doc

中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题2017年及答案解析 - 中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题 2017 年及答案解析 (1/60)单项选择题 第1题 下列关于...


中级经济师人力资源专业知识与实务试题及答案.doc

中级经济师人力资源专业知识与实务试题及答案 - . 2010 年经济师中级人力资源专业知识与实务试题及答案 一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中...


...年中级经济师《人力资源管理专业知识与实务》真题.doc

【精美打印版】2017年中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题 - 2017 年中级经济师人力资源管理专业知识与实务真题 一、单项选择题 1、 动机是人们从事...


...年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题(D....doc

2002年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题(DOC 15) - 2002 年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题 一、单项选择题(共 50 题.每题 1 分。...


2018年中级经济师考试 人力资源管理专业知识与实务 章....doc

搜试试 4 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2018年中级经济师考试 人力资源管理专业知识与实务 ...成就需要 15、关于 ERG 理论的说法,错误的是( )...


...年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题(D....doc

2002年经济师考试中级人力资源管理专业知识与实务试题(DOC 15) - 精品


人力资源管理专业知识与实务考试中级试题及答案.doc

人力资源管理专业知识与实务考试中级试题及答案 - 人力资源管理专业知识与实务考试(中级)试题及答案 测试题总数:101 1、当每个人的非劳动收入增加时___。...


中级经济师考试《人力资源专业知识与实务》模拟试题.doc

中级经济师考试人力资源专业知识与实务》模拟试题 - 2009 年中级经济师考试人力资源专业知识与实务》模拟试题 一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的...


中经济师人力资源管理专业知识与实务试题(1).doc

经济师人力资源管理专业知识与实务试题(1) - 2008 中级经济师人力资源管理专业知识与实务试题(1) 总分:140 分 及格:84 分 考试时间:150 分一、单项选择题(...


中级经济师人力资源管理专业知识与实务试题.doc

中级经济师人力资源管理专业知识与实务试题 - 案例1 背景描述: 长江电力公司是

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 大学生考试网 9299.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com