9299.net
大学生考试网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

浙江省温州市第二外国语学校2017-2018学年高二下学期期末考试数学(文)试题 Word版含答案

浙江省温州市第二外国语学校2017-2018学年高二下学期期末考试数学(文)试题 Word版含答案

温州二外 2017-2018 学年第二学期高二期末考试 数学(文科)试卷 (满分 100 分,考试时间:120 分钟 选择题部分(共 24 分) 一、选择题:本大题共 8 小题,每小题 3 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的。 1.设集合错误!未找到引用源。,若错误!未找到引用源。,则错误!未找到引用源。 A.错误!未找到引用源。 B.错误!未找到引用源。 C.错误!未 找到引用源。 D.不能确定 2.已知错误!未找到引用源。,则“错误!未找到引用源。”是“错误!未找到引用源。” 的 A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 3.设错误!未找到引用源。,错误!未找到引用源。是两条不同的直线,错误!未找到引用源。, 错误!未找到引用源。是两个不同的平面, 下列说法正确的是 A.若错误!未找到引用源。//错误!未找到引用源。,错误!未找到引用源。//错误! 未找到引用源。,则错误!未找到引用源。//错误!未找到引用源。 B.若错误!未找 到引用源。//错误!未找到引用源。,错误!未找到引用源。错误!未找到引用源。错误!未 找到引用源。,则错误!未找到引用源。 C.若错误!未找到引用源。,则错误!未找到引用源。 D .若错误!未找到引用 源。,则错误!未找到引用源。 4.已知函数错误!未找到引用源。的最小正周期为错误!未找到引用源。,且其图像向右平 移错误!未找到引用源。个单位后得到函数错误!未找到引用源。,则函数错误!未找到引用源。 的图像 A.关于直线错误!未找到引用源。对称 B.关于点错误!未找到引用源。对称 C.关于直线错误!未找到引用源。对称 D.关于点错误!未找到引用源。对称 5.过点错误!未找到引用源。的直线错误!未找到引用源。与圆错误!未找到引用源。有公共 点,则直线错误!未找到引用源。的倾斜角的取值范围是 A.错误!未找到引用源。 B.错误!未找到引用源。 C.错误!未找到引 用源。 D.错误!未找到引用源。 x-y≥0 ? ? 6.实数 x,y 满足不等式组?x+y≤a,若不等式组所表示的平面区域面积为 4,则 a 的值为 ? ?y≥1 A.错误!未找到引用源。 B. 错误!未找到引用源。 C. 错误!未 找到引用源。 D. 错误!未找到引用源。 7.已知错误!未找到引用源。是定义在错误!未找到引用源。上的奇函数,且错误!未找到 引用源。在错误!未找到引用源。上为减函数,若错误!未找到引用源。对错误!未找到引 用源。恒成立,则实数错误!未找到引用源。的取值范围是 A.错误!未找到引用源。 B.错误!未找到引用源。 C.错误!未找到引 用源。 D.错误!未找到引用源。 8.设双曲线错误!未找到引用源。为双曲线错误!未找到引用源。的焦点,若双曲线错误! 未找到引用源。上存在点错误!未找到引用源。,满足错误!未找到引用源。(错误!未找到 引用源。为原点),则双曲线错误!未找到引用源。的离心率为 ( ) A.错误!未找到引用源。 B.错误!未找到引用源。 C. 错误!未找到 引用源。 D. 错误!未找到引用源。 非选择题部分 (共 76 分) 二、填空题:本大题共 7 小题,其中第 9 题至第 12 题每空 2 分,第 13 题至第 15 题每空 3 分, 共 25 分. 9. 已知等差数列错误! 未找到引用源。 的前错误! 未找到引用源。 项和为错误! 未找到引用源。 , 错误! 未找到引用源。 , 则错误! 未找到引用源。 , 错误! 未找到引用源。 . 10.已知角错误!未找到引用源。的顶点与坐标原点重合,始边与错误!未找到引用源。轴 的非负半轴重合, 终边在射线错误! 未找到引用源。 上, 则 错误! 未找到引用源。 , 错误!未找到引用源。 . 11.某几何体的三视图(单位:cm)如 图所示,则该几何体各面中 直角三角形个数是 个,该几何体的体积是 错误! 未找到引用源。. 3 12. 直线错误! 未找到引用源。 错误! 未找到引用源。 过定点 , 1 错误!未找到引用源。与圆错误!未找到引用源。的位置关系 正视图 侧视图 是 . 3 13.设函数错误!未找到引用源。,则方程错误!未找到引用源。的 解是 . 3 14.若正实数错误!未找到引用源。满足错误!未找到引用源。, 则错误!未找到引用源。的最小值等于 . 俯视图 15.设非零向量错误!未找到引用源。与错误!未找到引用源。的 5 夹角是 ,且错误!未找到引用源。,则错误!未找到引用源。的最 6 小值是_______ (第 11 题图) 温州二外 2014 学年第二学期高二期末考试 数学(文科)试卷答案 一、选择题:本大题共 8 小题,每小题 3 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的。 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 C A D C B B A D 二、填空题:本大题共 7 小题,其中第 9 题至第 12 题每空 2 分,第 13 题至第 15 题每空 3 分, 共 25 分. 9. 错误!未找到引用源。 错误!未找到引用源。 1 0. 错误!未找到引用源。 错误! 未找到引用源。 11.3 错误!未找到引用源。 12.错误!未找到引用源。,相交 13.错误!未找到引用源。 14.错误!未找到引用源。 15.错误!未 找到引用源。 三、解答题(本大题共 5 小题,共 51 分。解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤。 ) 16. (本小题满分 10 分) (Ⅰ)解: 2a sin B ? 3b ? 0 由正弦定理, 得: 2sin A ? sin B ? 3 sin B , sin B ? 0 ……………………1 分 得: sin A ? 所以, A ? (Ⅱ) 3 , 2 或A? …………………………2 分 ? 3 A? ? 3 2? 3 …………………………4 分 ………

网站首页 | 网站地图 | 学霸百科 | 新词新语
All rights reserved Powered by 大学生考试网 9299.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com