9299.net
大学生考试网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省中山市普通高中高二数学下学期3月月考试题02

广东省中山市普通高中高二数学下学期3月月考试题02


下学期高二数学 3 月月考试题 02 满分 150 分.时间 120 分钟. 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题 (本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的) 1.若 f ( x) ? sin ? ? cos x ,则 f ' (? ) 等于( ) A. sin ? B. cos ? C. sin ? ? cos ? D. 2sin ? 【答案】A 2.用长度分别为 2、3、4、5、6(单位: cm )的 5 根细木棒围成一个三角形(允许连接,但 不允许折断) ,能够得到的三角形的最大面积为( ) A. 8 5cm 2 B. 6 10cm 2 C. 3 55cm 2 D. 20cm 2 ) 【答案】B 3.等比数列 ?an ? 中, a1 ? 2, a8 ? 4 ,函数 f ?x ? ? x?x ? a1 ??x ? a2 ?...?x ? a8 ? ,则 f ??0? =( A. 2 【答案】C 6 B. 2 9 C. 2 12 D. 2 15 4.如图所示,曲线 y ? x 2 和曲线 y ? x 围成一个叶形图(阴影部分) ,则该叶形图的面积是 ( ) A. 1 2 B. 1 4 C. 1 6 D. 1 3 【答案】D 5.函数 y ? sin x在点( ? 3 , 3 ) 处的切线的斜率为( 2 2 2 C. ) A. 3 2 B. 1 2 D.1 【答案】C 6.由函数 y ? cos x,(0 ? x ? 2? )的图象与直线x ? ? 及y ? 1 的图象所围成的一个封闭图形的面 积是( A.4 【答案】B 7.由曲线 y ? x, y ? x 围成的封闭图形面积为( 3 3 2 ) B. 3? ?1 2 C. ? ?1 2 D. 2? ) -1- A. 1 12 2 B. 1 4 C. 1 3 ) D. 7 12 【答案】A 8.已知 lim 2n ( -an)=b,则常数 a、b 的值分别为( 2+n n ?? A.a=2,b=-4 B.a=-2,b=4 1 C.a= ,b=-4 2 【答案】A 9.已知函数 y=f(x)在区间(a,b)内可导,且 x0∈(a,b)则 值为( ) A.f’(x0) 【答案】B 10.由曲线 y ? A. 1 1 D.a=- ,b= 2 4 lim h ?0 f ( x0 ? h) ? f ( x0 ? h) 的 h D.0 B.2 f’(x0) C.-2 f’(x0) x ,直线 y ? x ? 2 及 y 轴所围成的图形的面积为( B.4 C. ) 10 3 16 3 D.6 【答案】C 11.若曲线 y ? x 2 ? ax ? b 在点 (0, b) 处的切线方程是 x ? y ? 1 ? 0 ,则( A. a ? 1, b ? 1 【答案】B 12.设 是函数 的导函数,将 ) 和 的图象画在同一个直角坐标系 B. a ? ?1, b ? 1 C. a ? 1, b ? ?1 ) D. a ? ?1, b ? ?1 中,不可能正确的是( 【答案】D 第Ⅱ卷(非选择题 共 90 分) 二、填空题 (本大题共 4 个小题,每小题 5 分,共 20 分,把正确答案填在题中横线上) 2 3 13.由曲线 y=x ,y=x 围成的封闭图形面积为 1 【答案】 12 14.若曲线 f ( x) ? a

推荐相关:
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 大学生考试网 9299.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com