9299.net
大学生考试网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 哲学 >>

尔雅通识课 军事理论课程 考试 作业答案

尔雅通识课 军事理论课程 考试 作业答案


尔雅通识课《军事理论》全部答案

1、哪项不是胡锦涛提出的“20字方针”的内容:
答案:无所畏惧,勇往直前

2、哪项不是胡锦涛提出的“20字方针”的内容:
答案:无所畏惧,勇往直前
1、孙子认为:什么是最好的防守
答案:进攻
在军队建设朝着军费开支增加

1、谁制经书实事求是
答案:刘德

2、“解放思想,实事求是”是在哪一年提出的?
答案:1978

3、邓小平1992年南方谈话被认为是解放思想实事求是的第几个宣言?()
答案:二

4、实事求是的思想路线在哪一年重新确立的?()
答案:1978

5、在新闻报道中,应该注意掌握报道分寸,实事求是,不要夸大渲染
答案:正确

6、袁崇焕从实事求是的角度出发提出了“五年复辽”的计划
答案:错误

7、实事求是的思想要符合国情
答案:正确

8、实事求是的原则是要符合本国国情和一切从实际出发。
答案:正确

9、改革开放的政策体现了实事求是的思想观念。
答案:正确

10、公共关系调查研究必须要遵循实事求是的原则,这里的“实事求是”既要求按事物的实际情况办事,又要求从实际出发,找出周围事物内部的联系及其规律。
答案:正确

哪项会影响服兵役:
犯罪记录

《中华人民共和国兵役法》
,冬22男女
中提及的适龄青年指:
18-22

高等院校学生必须接受基本军事训练



越南、东突势力对我国的陆地安全造成了一定的威胁


军事思想真正成为一门科学是在
无产阶级登上历史舞台以后

依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务


俄罗斯祖国之父封予彼得大帝一世

《孙子兵法》的总纲是
计篇

毛泽东的著A军事著作是
论持久战

孙了的军事观是严格的唯物主义


毛泽东思想是战争的起x


《孙了兵法》中全书总结的一篇是
十一篇

中国有文字记载的第一场战争是
逐鹿之战

《行军篇》讲的是用道理去教育军队,用军法、军纪去统一军队的行动


实事求是的思想要符合国情


充满辩证的军事行学描述的是谁的军事思想
毛泽东

人类军事思想史E的第一个高峰的标志是
孙了兵法

实事求是的原则是要符合本国国情和一切从实际1 11发


《左转》探讨了战争与经济、社会、政治发展的关系


《军事篇》的第一层含义是
以迁为直,以患为利

以下哪项不是成吉思汗的军事思想
先进为退
n
战术是全面的战略是微观的


孙子的军事观是严格的唯物主义


嘟项不是毛泽东军事思想初期阶段的思想
迁回战斗

人民战争的基本特征是
战争的正义性和群众性

“先至敌情,必取于人,而芝1河取于鬼神”是一种迷信思想


毛泽东军事思想是军事思想上重要的里程碑


美国和越南曾经在中国哪里进行多次海上联合演习
南海

人民军队的顽强作风和勇敢牺牲精神是:
一不怕苦二不怕死

人民战争是恩格斯,849年首次提出的


毛泽东的战争观是战争的起源和根源


毛泽东军事思想中,决定战争胜败的是
人民

人民战争以()为主
运动

双赢是正确的安全观


“三军挺进中原是中古国革命的一个历史性的转折咄之谁

解放战争以来,我军首次在中路歼灭敌人重兵力量
右翼牵制策略


张灵甫只参加过土地革命战争,没有参加抗口战争和解放战争


国内战略环境主要在
都是

张灵甫是谁的爱徒
蒋介石

奥巴马两次公开会见达翰喇嘛


自卫的先发制人原则消极防御战略思想的精神之一


蒋介石在国共内战时选择的重点战场是
运动战

人民战争的战略战术中最关键的是积极防御和集中优势兵力各个歼灭敌人


诡道就是变化之道


.茉莉花革命”发生大概时间
2010

综合安全观是由哪个国家提出来的
日本

逞一时之强是不值当的


连续5年中国军费开支超过了美国


《孙子兵法》多少页
6000

谁伐高丽一次得胜
武则天

国防精神是有爱国主义、革命英雄主义、尚武精神以及国防教育组成


张灵甫只参加过土地革命战争,没有参加抗口战争和解放战争


诡道有多少法
12

战争的最终动因楚什么
经济

“军事发展史上的新的里程碑”说的是毛泽东军事思想的历史地位


国防精神是有爱国主义、革命英雄主义、尚武精神以及国防教育组成



毛泽东提出的三个世界,第一世界是
美国、苏联

“一超五强11中的“一超”是哪国
美国

撤切尔夫人曾经在国会上发表了26字战争宜言


嘟项不属于研究国内战略环境应杯把握的因素
人文环境

撤切尔夫人是哪个党派的
保守党

中美外交关系是从毛泽东时开始的


认识世界的误区不包括
冷战

中国古人最旱的战术思想是
后退诱敌

贝加尔湖在哪个朝代时不属于中国领土
清朝

彼得大帝是造船工程师


n
对人类军事思想的巨大贡献不属于毛泽东思想


世界各国国防战略中口本是什么模式
先富国后强兵

兵家思想核心楚


智慧笼“将”要具备的首要素质


从总休上看,人类军事思想发展的三阶段,军事思想的发展处于活跃状态


下列不属于中国战争三大法宝的楚
实事求是

《孙子兵法》核心是哪一篇
谋略篇

蜀国人才遗乏的原因是谁造成的
关羽

下列不属于毛泽东三重身份的是
运动家


现代化正规化是我军特色


孙子的著作主要讲进攻,很少讲抵御


嘟项不是《孙子兵法》中的篇章钓
智篇

我党军事思想中最杰出人的
毛泽东

人民战争是恩格斯,849年首次提出的


西点军校祟拜哪两个中国军事家
前两个

消极防御只守不攻


毛泽东思想认为,
战争的正义性

进行人民战争的前提是
敌强我弱的形式下实行在内线的战略的持久防御战和外线的战役的指导思想是
积极防御战略

人类历史上第六次军事革命是
信息化革命

人与武器的辩证关系是毛泽东军事思想的理论基础中的核心问题


政治工作是我军的生命线


孙子为哪个国家效力


《守城录》是谁的作品
陈规

中国当务之急是强国


英国历史上第一位女首相是谁
撤切尔夫人

霍元甲家乡是哪里
天津

战争的最终动因是什么
经济

哪项不是胡锦涛提出的“20字方针”的内容
无所畏俱勇往直前

美国麦克阿瑟是何时的五星上将
二战

美国和越南曾在中国哪里进行过多次的海军联合军演
南海

1991年爆发的海湾战争是新军事变革的处女作。


确定战争初期的科学概念是保卫祖国的积极防御的战略方针之一


毛泽东当选过学生会主席


清迈大桥是哪里的
越南

西欧的国防战略模式是
军民兼顾

火箭火枪火炮最旱是在宋朝运用于军事领域


口木战后赔款都用来买车了


一个国家强大的基础是要有什么
国土面积

军事思想是关于战争与军队的问题的理性认识


关于毛泽东思想正确的是
以上都对

国民党桂系军事统领是谁
李宗仁

嘟项不是唯心主义对战争起源问题的观点
人文主义战争论

孙子的速战速决和毛泽东的“论持久战”是互相矛后的


哪项不是人民战争的战略战术
主动妥协

军队的行动要靠道理来统一


毛泽东对外国军事思想的创作体现在
纸老虎理论

人与武器的辩证关系是毛泽东军事思想理论基础中的核心问题
v

被美国称为掌握军事奥妙之锁钥匙的人是
毛泽东

谁给《孙子兵法》做的注
曹操

人民战争的战略战术中最关键的楚积极防御和集中优势兵力各个歼灭敌人


下列关于三大纪律八项注意说法正确的是
一切缴获要归功讲的是公私关系

两个转变是谁提出来的柳
邓小平

不属于研究国内战略要素着重把握的是
人文环境

《救命书》是谁的作品
吕坤

双赢楚正确的安全观


下列人物中,谁提出了两个转变思想
江泽民

三军挺进中原战役用到两翼牵制策略


谁伐高丽一次得胜
武则天

不属于武经七书的是
吕氏春秋

现代化、j理下化的革命特色是我军的特色


2002年获得诺贝尔和平奖的是
卡特

美国总统杜鲁门不懂军事


1991,年爆发的海湾战争是新军事变革的处女作


“汉匈和亲”


1500年前后新大陆的发现首次使人们认识到世界原来这么大。


非典发生在哪一年
2003

美国首次使川精确制导武器是什么时候
海湾战争

外科手术式的打击是指
进行核攻击

宋朝有世界上最庞大的军队,q量是
120万

华北是我国首都所在地


明朝禁海时代的开启是对海防的漠视表现之一


元朝蒙古人远征向西最远到达
多瑙河

珍宝岛保卫战是哪两国之间的战争?
中苏

州匈奴,南征百越,是哪佃寸期的史实?
秦朝

火箭火枪火炮最旱是在宋朝用于军事领域。

郑和下西最远达到:
红海东海岸和非洲海河岸

元朝蒙古人远征最远达到:
多瑙河

中华名族的衰落是从晚清开始的。


n
明朝禁海封土开启是对海防漠视表现之一.


“以军带民”是哪个国家国防战略的基木模式:
美国

一个国家强大的基础是要有什么:
国士ARN:

越南,东突势力对我国的陆地安全造成了一定的威胁。


国家故略形势和战争em叮是制定国防战略的依据之尸。


哪项会影晌服兵役:
犯罪记录

后备力量的重要作川突出表现在:
以上都有(全面战争,局部a争,突发事件)

只要是中华人民共和国公民都要服兵役。


下列不属于军事思想的剐正的是:
科学性

《左传》探讨了战争与经济,社会,政治发展的关系。


从总体上看,


人类军事思想发展的三阶段军事思想的发展处于Mro-伏态。

哪本著作的出现标志着我国古代军事思想的成熟:
孙子兵法

人类军事思想史上的第一个高峰的是:
《孙子兵法》
n

智慧是“将”要具备的首要素质。


毛泽东的著名军事著作是:
论持久战

“因粮于魏故军食可足也,出之于:
孙子兵法

孙子的著作主要讲进攻很少讲抵御。


孙子的速战速决和毛泽东的“论持久战”是相互矛后的.


撤切尔夫人是英国的那一个政党?
保守党


“先至敌情,必取于人,而不可取于鬼神”是一种迷信思想。


毛泽东对外国军事思想的仓炸体现在:
纸老虎理论

毛泽东军事思想的出发点和落脚点是:
一切为了人民

实事求是的原则是要符合本国国情和一切从实际出发。


为人民服务和党管军队的原则是毛泽东思想的两大精髓。


毛泽东军事思想的萌芽是在什么时候:
大革命时期

哪项不是唯心主义战争起源问题的观点:

人民战争的概念最早是由谁提出的?
思格斯

中国人民进行革命战争和国防建设的指导路线是:
人民战争

人与武器的辩i正关系是毛泽东军事的理论基础中的核心问题。


人民战争是恩格斯18491省次提出的。


人民军队的顽强作风和勇敢牺牲精神是:
一不怕苦,二不怕死

下列不属于人民军队建设方.向的是:
科技化

自卫的先发制人原则是消极防御战略思想的精神之一。


战术是指全面,全局和政治上的,战略是微观的。


中国人民解放军的宗旨是由什么决定的:
人民解放军的性质

中国革命的道路是:
农村包围城市

全面内战爆发前,人民军队主动撤出了长江叫匕的m地。


集中优势兵力,各个击破的人民战争的重要战术。


国民党桂系军队的将领是:
李宗仁


三军挺进中原战役用至俩翼牵制策略。


张灵甫只参力k以她命战争,没有.参力[fin日战争和解放战争。
哪项不是民兵组织的特点:
劲酥弋化

下列属于民兵传统战法的是:
以上者(麻雀战,捕捉战,窑洞战)

信息化,正规化的革命特色是我军的特色。


积极防御,灵活激动的思想是毛泽东全部战PIM术思想的核心和灵魂。


人民战争要坚持以()为主
运动战

坚守防御的阵地战和广泛的邮寄战相结合的同时要以什么战为主:
运动战

恩格斯是无产胃魔军事思想的奠基人。


被称为“世界游击战大王”的是
切格瓦拉
下列不属于毛泽东原创的是:
城市革命论

“军事发展史上的新的里程碑”说的是毛泽东军事思想的历史地位。


西方国际普遍对毛泽东思想不屑~顾。

两个转变思想是谁提出的:
邓小平

人类历史上的六次军事革命是:
信息化革命

国防精神是由爱国主义,革命英雄主义,尚MA神以及国防教育至山戎。



华约成立于:
1955年

世界上迄今为止唯一在四大洋进行军事演习的国家是:
苏联

美国是世界上迄今为止唯一在四力勒断球朔拜得峡习的国家。


维也纳会议之后世界上诞生了两个阵营。


认识世界的误区不包括:
冷战尚在

美国和越南曾在中国哪里进行过多次的海军联合N寅:
南海

双赢是正确的安全观。


美国战略步骤之五是美国~超独霸。


下列不属于国际战略环境最值得关注的因素的喃飞
传统安全观中着重强调O安全:

迄今为止,冷战仍在继续


食品安全问题不是当前国突出的问题。


美国对华战略不包括二
永不使用武力


新国内安全观的首要和核心是:
公平

谁不重视国防,谁就会遭受没顶之灾


下面哪句话说明我们的祖先霆有尚武传统的
奖赏军功

有关保卫祖国正确的是
都是

日本在唐朝时曾经和我国作战


目前国外对我国的颠覆活动己经不存在


n
中国封建时代最后一个汉族人执政的时代
明朝

中华名族的衰落是从晚晴开始的


中华名族的衰落是从晚晴开始的


全面战争中应该首先使用什么
正规兵

兵家的中心思想是


《左传》探讨了战争和政治的关系


不属于《孙子兵法》中的解篇的是
智篇

兵家思想的核心理念是


武经七书收录了包括《孙子兵法》在内的七部兵法书


英国二战时期冻南亚盟军的最高统帅是
蒙巴顿勋爵

霍元甲是什么时期的


72年的时候6泽东会见美国总统谁
尼克松

中国国防环境稳中有忧


东北是我国能源基地


秦王朝奠定了我中华名族现在区域的版图的基础


“汉匈和亲”说的是东汉


下面()项不是我国周边的威胁
文化

总体来看,封建时代军事思想的发展基本处于停滞状态


现在的巴尔克什湖在唐朝称作什么
翠叶湖

在思想上的循环论是《孙子兵法》的局限性之一



《行军篇》讲的是用道理去教育军队,用军法、军纪去统一军队的行动


军队的内在作战能力是


古代的1镒相当于现在的20两或者24两


武器是由人制造的,因此战争中是要有人就可以了,武器并不重要


七擒孟获是谁
诸葛亮

对世界概念的理解应该随着时间而变化


下列不属于研究和指导战争的基本依据


“兵贵神速”是《守城录》中的思想


《孙子兵法》的核心篇章是
谋攻篇

三军挺近中原是一个重要的转折点


人类历史上第一次高技术战争是
英阿马岛海战

看地图无需一定要分清敌我


革命军队的特色不包括
迂回战术

大决战的序幕是
济南战役

《孙子兵法》中的《势篇》是军队的实际作战能力


被誉为世界游击战大王的是
切格瓦拉

萨达姆是哪个国家的
伊拉克

毛泽东数学曾经不及格


美国扩张正处于向哪个阶段过渡期
全球独霸

毛泽东文史学的比较好


毛泽东命令我刘邓首长率数军首先突破黄河是何时
1947/6/30

三军挺近中原是解放战争党的一个转折


巴黎和会什么时候开的
1919

海湾战争是哪一年发生的
1991

两大阵营是一战以后有的


汉武帝时彻底解决了匈奴问题


彼得一世大帝为俄罗斯取得的第一个出海口是
波罗的出海口

横扫欧亚的是哪位杰出人物
成吉思汗

制定了“三步走”战略的是
日本

三伐高丽是谁做的
隋场帝

毛泽东军事思想的出发点和归宿点是什么
为人民服务

蒋介石在国共内战时选择的重点战场是
陕北和山东n

世界新军事革命是哪个国家开端的
美国

邓小平带领我们进行核技术革命


“万国归附”形容的是我国哪个朝代
唐朝

“以兵立国,横扫欧亚”说的是元朝


2000年日本青少年身高平均比中国青少年身高高多少
10公分

“知己知彼,百战不殆”出之《孙子兵法》哪个篇章
谋攻篇

下列不属于军事思想的特性的是
科学性

我国军队中能够进行独立战役的最基层的单位是什么


哪项不属于恐怖主义的温床
经济霸占

《井冈山的斗争》作者是谁
毛泽东

不属于史书上提到的“三战”的是
以上都不对

下列对制胜之道描述错误的是
循规

以下哪项不是中国古代军事思想的基本内容
民兵修养

井冈山有几次反围剿
5

统一祖国的目的不包括
先追求本质再追求形式


1、克劳塞维茨说:“战争是一种暴力行为,对这种暴力的使用有没有限制”

答案:不存在任何逻辑限制


2、克劳塞维茨出生于那一年
答案:1780


3、克劳塞维茨论的两个关键词分别是

答案:暴力和政治


4、克劳塞维茨论理论中,所指的原则是什么
答案:身处疑难情况,仍坚持自己原先的看法

5、依靠克劳塞维茨,最尊重的两样无形的东西是
答案:智慧和判断力

6、克劳塞维茨的根本目的在于:
答案:论说战争哲学

7、克劳塞维茨认为战略在本质上是一种
答案:艺术

8、克劳塞维茨对军事理论的重大贡献是:
答案:揭示精神至胜原则

9、克劳塞维茨是哪国军事历史学家?
答案:德国

10、关于克劳塞维茨,以下错误的是:
答案:法国军事理论家
1、孔子所说的“乡原”,即我们现在所说的:()
答案:老好人

2、古代的高等教育机构就是我们现在所说的真正意义上的大学
答案:错误

3、我们现在所说的“后发制人”是从孙子兵法中“合军聚众,交和而舍”这句话得来的
答案:错误

1、兵家用一个字去概括为“全”
答案:正确
1、《战争论》的根本要以在于
答案:揭示什么是战争,战争的本性和根本机理如何

2、《战争论》的作者是:
答案:克劳塞维茨

3、以下对《战争论》说法错误的是?
答案:它与《孙子兵法》的主要目的一致。

4、《战争论》是根据拿破仑战争经验写成的
答案:错误

5、《战争论》是一本字数很多、描写详实的作品
答案:错误

6、军事和政治双重意义上的取胜之道来自于《战争论》
答案:正确

7、《战争论》继承了《孙子兵法》的许多观点
答案:正确
1、毛泽东命令我刘邓首长率领大军首先突破黄河是何时:
答案:1947/6/30

2、毛泽东飞赴重庆和蒋介石进行和平谈判的时间是:()
答案:1945年8月28日

3、蒋介石首次向毛泽东发出谈判邀请是在下面哪一时间:()
答案:16663

4、毛泽东认为()是共产主义的雏形。
答案:人民公社

5、毛泽东给下面哪一位书写了《星星之火可以燎原》的党内通信:()
答案:林彪

6、苏联专家撤回以后,中共对苏联采取容忍政策,毛泽东了24字的让步方针,中苏之间进入短暂的关系缓和期。这一方针不包括:()
答案:坚持和平,反对战争

7、为加强中苏间的经济合作,建立了四个股份有限公司,也就是毛泽东所指的“四个合作社”不包括下列哪项:()
答案:中苏航海公司

8、毛泽东在谈论中国工业发展的时候说谈到哪个行业不能忘记张謇?
答案:轻工业

9、毛泽东赴重庆谈判前实施了全部收缩的战略,把八路军重点布防在以下哪些地区?()
答案:华北东北

10、西点军校崇拜的两个中国军事家,一个是毛泽东,另一位是:
答案:孙武子

1、胜利是可以预见的,但不能强求
答案:正确
1、所有资产阶级都否认政治的阶级属性
答案:正确


、马克思和恩格斯在哪个问题是有分歧的?
答案:俄国土地公有制

2、按照马克思和恩格斯的观点,共产主义社会之所以要实行按需分配是因为:()
答案:物质财富和精神财富十分丰富,可以满足所有人的需要

3、1845年马克思《关于费尔巴哈的提纲》以及马克思和恩格斯1844-1846《德意志意识形态》形成了马克思主义的什么观点?
答案:唯物史观

4、恩格斯称赞()是“人类精神的最高胜利”
答案:微积分

5、恩格斯说提到的中世纪的最后一位诗人是:()
答案:但丁

6、恩格斯把能够制造工具的人称作:()
答案:完全形成的人

7、恩格斯把能够制造工具的人称作:
答案:完全形成的人

8、恩格斯认为表面上我们的意识和思维是超感性的东西,但是实质上意识是什么的产物?
答案:物质

9、哪本书不是马克思和恩格斯合著的?
答案:《政治经济学批判大纲》

10、以下哪部不属于马克思与恩格斯合作的著作?
答案:《经济学哲学手稿》

1、总体战和闪击战最原始的胚胎来自于毛泽东的军事思想
答案:错误

1、独联体的作用非常大
答案:错误

2、独联体是一个国家集团
答案:正确
1、中国近代军事思想早于中国近代史的出现
答案:错误

1、在越南战争期间,美国首次使用了精确化军事武器。
答案:错误

1、抗战中日寇第一个炸毁的学校是
答案:南开大学

1、哪项不是唯心主义对战争起源问题的观点:
答案:人文主义战争论

2、哪项不是唯心主义对战争起源问题的观点:
答案:人文主义战争论

1、以下对民主集中制的描述正确的是?
答案:以上都正确

2、民主集中制是革命军队最首要的特色。
答案:错误

3、民主集中制是革命军队首要特色
答案:错误

4、全国人民代表大会采取民主集中制制度
答案:正确

5、民主共和国的形式按民主集中制原则组成政府,管理国家劳动人民真正享有管理国家的最高权力。
答案:正确

6、和新民主主义国体相适应的政体,是民主集中制的人民代表大会制度。()
答案:正确

1、孔子认为眼界的高低也是评价君子与小人的因素之一。
答案:正确

2、地震研究首先应该考虑人的因素。
答案:正确
1、对世界概念的理解是随着时间的变化而变化的。
答案:正确
毛泽东当选过学生会主席

1、“乖其所之也”的“乖”的意思是
答案:改变
1、“不战而屈人之兵,善之善者也”体现的是什么思想?()
答案:不战思想

2、关于“不战而屈人之兵”的含义,下列理解不正确的是()。
答案:“不战”就是一切战都没有

3、不战而屈人之兵的手段不包括()。
答案:其次攻城,用直接进攻的手段解决

4、“不战而屈人之兵”不论在古代还是现代都没有一个成功的例子,属于军事上的理想境界
答案:错误
孙子认为天是天意


1、下面那一项不是孙子所说在不同地形条件下的行军作战和战场观察的方法
答案:通过山地沿着山脊行进

1、1、中国古代的贵族对自己手下的民众是恩威并施,给民众以恩惠,是因为中国的什么意识?
答案:家族

2、古代的战车坐在左边的是什么?
答案:君子

3、郭沫若用哪个国家的天文材料证明中国古代的天干地支?
答案:古巴比伦

4、把古代的丧乱贴和今天的一些时尚和加上敦煌的一些民间的简牍把它整合到衣服当中是书法中的哪个流派
答案:学院派书法

5、中国古代的货币主要是?
答案:铜币

6、中国古代的镜子是?
答案:铜镜

7、下列哪个没有提到是中国古代的带有神圣意味的物品?
答案:鹅

8、“比起近代的西方人来,我们中华民族更接近古代的希腊人,因此,更自然、更健康。”选自?
答案:《傅雷家书》

9、《关雎》在古代的传统诗学里是讲:()
答案:后妃之德

10、鉴在古代的功能是:()
答案:以上说的战术理论首先强调治人而不治于人
答案:正确
1、用兵的法则是当敌人占领了高地的时候要佯装去攻击他们
答案:错误

1、资产阶级军事思想的理论基础是
答案:唯心主义

2、资产阶级军事思想家和理论家的共同点是
答案:否认战争和政治的阶级属性

3、资产阶级军事思想形成并趋于成熟的这一时期最突出的资产阶级思想代表人物不包括
答案:亚历山大大帝

4、现代各国资产阶级军事思想的共性不包括
答案:由质量建军转向数量建军

5、第一个资产阶级军事思想家和理论家是亨利·劳埃德
答案:正确

6、资产阶级军事思想家和理论家都喜欢谈论战争的基本原则
答案:正确

7、中国资产阶级军事思想的产生和发展与中国近代现代历史是同步的
答案:正确

8、17世纪中叶至19世纪中叶,是资产阶级军事思想形成并趋于成熟的阶段
答案:错误
1、西德的施密特认为随着核武器数量的增多,技术的不断改进,形成了三个典型的战略观念不包括
答案:后发制人的打击

2、德国统一时,西德的执政党是基督教民主同盟。
答案:正确

3、当代德国民众对东西德的统一普遍叫好。
答案:错误

1、第一个以全球战略观念分析世界政治力量的军事家是
答案:麦金德


1、闽江流域第一期瓷器出现在下面哪一时期:()
答案:西周前期

2、闽江流域的第一期瓷器是在下面哪一时期:()
答案:西周前期

3、湖南、湖北地区早期的瓷器第一阶段是在下面哪一时期:()
答案:商代

4、太湖杭州湾地区第一期瓷器出现在下面哪一时期:()
答案:商代

5、南方瓷器的高峰期是在下面哪一时期:()
答案:春秋战国时

6、匈奴的呼韩邪单于与中原汉政权交好是在哪一时期
答案:东汉中后期

7、西方私法传统的起源可以追溯到哪一时期?
答案:古希腊文明

8、斯捷潘拉辛起义发生在下面哪一时期:()
答案:17世纪70年代

9、哪一时期对徽商推动力最大
答案:明

10、代议制民主起源于哪一时期?
答案:中世纪

1、四姓之乱所指的四姓包括
答案:田、鲍、栾、高




推荐相关:
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 大学生考试网 9299.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com